ママ楽ランチ『スープパスタ マイルドカレー』
2010.11.16
~健やかママのリメイクcooking&ストック食品活用自在~
わざわざ作るのは大変ですが、いつものおかず作りの時、少量を容器に入れ取り置く習慣をつけると、翌日のランチは簡単に整えられます。体験者は語る!!
もしも、昨日のカレーがちょっぴり残っていたら…というより、翌日のママ楽ランチのために少しだけ残して置きましょう。このひと手間でとってもマイルドなスープパスタがあっという間に出来上がり!

<材料>(1人分)
・乾めん 80g
・カレー 適量
・粒コーン缶 大2
・トマト荒みじん 小1/2個
・牛乳 大3~
・塩・コショウ 各少々
(カレー粉少々)
・乾めん 80g
・カレー 適量
・粒コーン缶 大2
・トマト荒みじん 小1/2個
・牛乳 大3~
・塩・コショウ 各少々
(カレー粉少々)

<作り方>
1)たっぷりの水を沸かし、乾めんを規定時間より1分間程早めに茹であげ湯を切る。
2)鍋に茹で麺・カレー・コーン・トマト荒みじん切り・牛乳を加え中火にかける。
3)沸騰してきたら火加減を落とし、塩コショウで味加減する。
※カレーの量により牛乳の量は変えてください。
※乾めんは色々な物をお試しください。もちろん、ご飯でもOKです。
1)たっぷりの水を沸かし、乾めんを規定時間より1分間程早めに茹であげ湯を切る。
2)鍋に茹で麺・カレー・コーン・トマト荒みじん切り・牛乳を加え中火にかける。
3)沸騰してきたら火加減を落とし、塩コショウで味加減する。
※カレーの量により牛乳の量は変えてください。
※乾めんは色々な物をお試しください。もちろん、ご飯でもOKです。
