秋限定!秋刀魚のワイン煮サンド
2011.11.9
前回ご紹介した「秋刀魚のワイン煮」を使って美味しい秋刀魚サンドイッチを作りませんか?
缶詰もお手頃ですが、手作りはしっとり柔らかでやっぱり美味しいですよ!!(キッチンHiro)
缶詰もお手頃ですが、手作りはしっとり柔らかでやっぱり美味しいですよ!!(キッチンHiro)

<材料>(一人分)
・フランスパンor食パン 1人分
・秋刀魚のワイン煮 半匹
・グリーンリーフ 適量
・胡瓜薄切り 少々
・マヨネーズ 大1
・マスタード 少々
*ピクルス 少々
・フランスパンor食パン 1人分
・秋刀魚のワイン煮 半匹
・グリーンリーフ 適量
・胡瓜薄切り 少々
・マヨネーズ 大1
・マスタード 少々
*ピクルス 少々

<作り方>
1)パンは具を挟めるように横に切り込みを入れる。
秋刀魚のワイン煮を軽くくずし・マヨネーズ・マスタードと一緒に合わせておく。
2)パンにグリーンリーフ1)のワイン煮を合わせたもの胡瓜の薄切り・好みでピクルスを挟み頂く。
※秋刀魚のワイン煮と大根おろし・ポン酢の組み合わせも捨てがたいお味です。お試しください。
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1)パンは具を挟めるように横に切り込みを入れる。
秋刀魚のワイン煮を軽くくずし・マヨネーズ・マスタードと一緒に合わせておく。
2)パンにグリーンリーフ1)のワイン煮を合わせたもの胡瓜の薄切り・好みでピクルスを挟み頂く。
※秋刀魚のワイン煮と大根おろし・ポン酢の組み合わせも捨てがたいお味です。お試しください。
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