食育レシピ

秋限定!秋刀魚のワイン煮サンド

2011.11.9

前回ご紹介した「秋刀魚のワイン煮」を使って美味しい秋刀魚サンドイッチを作りませんか?
缶詰もお手頃ですが、手作りはしっとり柔らかでやっぱり美味しいですよ!!(キッチンHiro)
<材料>(一人分)
・フランスパンor食パン  1人分
・秋刀魚のワイン煮  半匹
・グリーンリーフ  適量
・胡瓜薄切り  少々
・マヨネーズ  大1
・マスタード  少々
*ピクルス  少々
<作り方>
1)パンは具を挟めるように横に切り込みを入れる。
秋刀魚のワイン煮を軽くくずし・マヨネーズ・マスタードと一緒に合わせておく。
2)パンにグリーンリーフ1)のワイン煮を合わせたもの胡瓜の薄切り・好みでピクルスを挟み頂く。
※秋刀魚のワイン煮と大根おろし・ポン酢の組み合わせも捨てがたいお味です。お試しください。
.