スイカシャーベット&パイナップルシャーベット
2008.09.5
手作りおやつの良さは何と言っても材料がはっきりと分かることですね。今回はスイカとパイナップルを使ったシャーベットのご紹介。
スイカのシャーベットは風味をそのまま氷菓にして、パイナップルのシャーベットはココナツミルクと合わせてリッチな風味をお楽しみください。(キッチンHiro)
スイカのシャーベットは風味をそのまま氷菓にして、パイナップルのシャーベットはココナツミルクと合わせてリッチな風味をお楽しみください。(キッチンHiro)

<材料>(作りやすい分量)
●スイカシャーベット
・スイカ 400g
・砂糖 30g
・白ワイン 大1
・レモン汁 大2
●スイカシャーベット
・スイカ 400g
・砂糖 30g
・白ワイン 大1
・レモン汁 大2
●パイナップルシャーベット
・パイナップル生 200g
・砂糖 80g
・ココナツミルク 缶詰200g
<作り方>
全部の材料をミキサーにかけジュース状にしてから容器に入れ冷凍庫で凍らせる 。

