米粉黒糖マフィン
2008.10.29
米粉商品がじわじわと広まっています。「安全・簡単・美味しい・安い」手作りおやつはそれを全部クリアーしていると思いませんか?米粉のお菓子は卵なしでもちゃんと出来上がりますよ。フワフワに!!(キッチンHiro)

<材料>(マフィン型6個分)
米粉 130g
・ベーキングパウダー 8g
・重層 0.3g(耳かき1杯位)
米粉 130g
・ベーキングパウダー 8g
・重層 0.3g(耳かき1杯位)
・砂糖 30g
・黒糖 40g
・豆乳 140g
・サラダ油 30g
・塩 少々
・酢 小2
・胡桃 30g
・レーズン 30g

<作り方>
1)米粉、ベーキングパウダー、重曹をボールに入れて混ぜ合わす。砂糖・塩を加え混ぜてから、豆乳・サラダ油を加えなめらかになるまで混ぜる。最後に酢小2を加え混ぜ合わせる。
2)オーブンは170~180度に予熱しておく。マフィン型に生地を流し、胡桃の砕いたものとレーズンを乗せ20分間焼く。
1)米粉、ベーキングパウダー、重曹をボールに入れて混ぜ合わす。砂糖・塩を加え混ぜてから、豆乳・サラダ油を加えなめらかになるまで混ぜる。最後に酢小2を加え混ぜ合わせる。
2)オーブンは170~180度に予熱しておく。マフィン型に生地を流し、胡桃の砕いたものとレーズンを乗せ20分間焼く。
