おいしい時間11月、開催しました!
2010.11.22
久しぶりの開催となったお料理教室、おいしい時間♪人の集まることが多くなる今回は年末にむけ、おもてなし料理を紹介していただきました!
2010年11月19日(金)
時間:10:30~13:00
場所:シータス(和歌山県田辺市稲成町)
■おもてなし料理
・オードブル3品
(クリームトマトのサラダジュレがけ、リエット(お肉のペースト)、タコのマリネサラダジュレ)
・パーティサラダ2品
(ポテトサラダ リース風、豆と野菜のサラダ)
・サーモンパイ
・ヨーグルトムース フルーツジュレかけ(今回は紅玉のジュレ)
・米粉のクッキー

今回のメインディッシュ、サーモンパイ!これがお楽しみでした!

パイ生地の上に材料をのせて・・・

ふたをします!
そしてそのままオーブンへ・・・!
そしてそのままオーブンへ・・・!

じゃーん!

今回のポイントは、前日までに用意ができるものがほとんど。クリームトマトやヨーグルトムースはあらかじめ小さな器に入れて冷蔵庫で冷やしておき、プレートのように並べてあげるとおしゃれ!サラダジュレのトッピングは目の前でかけてあげると、楽しめます♪はっぱ類も、葉がギザギザのもの、まるいものを使い分けて、アレンジしました♪
食べ始めて盛り上がってきたところでできたパイ登場~!手前のパンは、松崎先生オススメの天然酵母パン。差し入れして下さり、おいしくいただきました♪
楽しいプチパーティーです(^^)
食べ始めて盛り上がってきたところでできたパイ登場~!手前のパンは、松崎先生オススメの天然酵母パン。差し入れして下さり、おいしくいただきました♪
楽しいプチパーティーです(^^)