ママ楽ランチ「切干し大根の混ぜ込み寿司」
2012.05.24
常備菜の代名詞「切干し大根の煮物」を利用した混ぜ込み寿司のご紹介です!!
(キッチンHiro)
(キッチンHiro)

<材料>(1人分)
・ご飯 一人分
・切干し大根の煮物 適量
・すし酢 大1~2
・胡瓜薄切り 1/5本
・卵 1/2個
・サラダ油 少々
・ご飯 一人分
・切干し大根の煮物 適量
・すし酢 大1~2
・胡瓜薄切り 1/5本
・卵 1/2個
・サラダ油 少々

[下ごしらえ]
・切り干し大根の煮物は寿司酢に浸けておく。
・胡瓜は縦半分に切ってから薄切り、卵は錦糸卵にしておく。
(スクランブルエッグでもOK)
1)ご飯を電子レンジで加熱し、下ごしらえしておいた切干大根と胡瓜を混2)器に盛りつけ錦糸卵をトッピングする。
・切り干し大根の煮物は寿司酢に浸けておく。
・胡瓜は縦半分に切ってから薄切り、卵は錦糸卵にしておく。
(スクランブルエッグでもOK)
1)ご飯を電子レンジで加熱し、下ごしらえしておいた切干大根と胡瓜を混2)器に盛りつけ錦糸卵をトッピングする。