ママ楽ランチ「苺ジャムとチーズのっけトースト&オレンジミルク」
2011.05.17
苺の出盛り期、お値段も手頃な小粒の苺を見つけては電子レンジでジャムを作ります。真っ赤な色のかぐわしい香りのジャムをたっぷりと乗せ、冷蔵庫にストック中のチーズを乗せて焼き上げるトーストは私の春おやつには欠かせません。パラパラと振りかけるのクレイジーソルトは味の引き締め役です。
一緒に頂くオレンジミルクは飲むヨーグルトに似た味わいです!!
(キッチンHiro)
一緒に頂くオレンジミルクは飲むヨーグルトに似た味わいです!!
(キッチンHiro)

<材料>(1人分)
[トースト]
・苺ジャム 適量
・クリームチーズ 適量
・クレイジーソルト 少々
・食パン 1枚 [オレンジミルク]
・牛乳 80g
・100%オレンジジュース 80g
[トースト]
・苺ジャム 適量
・クリームチーズ 適量
・クレイジーソルト 少々
・食パン 1枚 [オレンジミルク]
・牛乳 80g
・100%オレンジジュース 80g

<作り方>
1)苺ジャムとチーズのっけトーストを作る。
食パンの上に苺ジャムをたっぷり塗り、その上にクリームチーズをお好み量 乗せたらクレイジーソルトをパラパラと振りトーストする。
2)オレンジミルクを作る。
コップに牛乳と100%オレンジジュースを同量入れ軽く混ぜる。
1)苺ジャムとチーズのっけトーストを作る。
食パンの上に苺ジャムをたっぷり塗り、その上にクリームチーズをお好み量 乗せたらクレイジーソルトをパラパラと振りトーストする。
2)オレンジミルクを作る。
コップに牛乳と100%オレンジジュースを同量入れ軽く混ぜる。