7月おいしい時間開催しました!
2009.07.16
田辺近辺の集中豪雨はすぎたものの、紀北と紀南ではまったく天候の違う中、高速にのって松崎先生がきてくださり、7月もおいしい時間開催しました!
日時:7月10日(金)
時間:10:30~13:00
場所:和歌山県田辺市稲成町シータス
*メロンと胡瓜のサマースープ
手早く出来るスピードクッキング。5分もあれば出来上がり。汁物に迷う時や来客メニューにどうぞ。
*夏野菜のサラダ ジュレタイプ
トマトベースでおなじみのガスパチョをジュレタイプに仕立てました。
冷た~く冷やしていただきましょう!
*チキンと長芋のハンバーグ
鶏肉と長芋のドッキング?? 長芋たっぷりのハンバーグって???
美味しいタレをたっぷりからませて どうぞ召し上がれ!
ネバネバの長芋料理から脱出レシピです。

長いもはしゃきしゃきの食感を残すために、大きめを残しておきます。
長いもの分量のおかげて、お肉も少なくてすみ、ヘルシー
長いもの分量のおかげて、お肉も少なくてすみ、ヘルシー
*夏のリゾット
日本人とお米は切っても切れない仲ですよね。炊きたて真っ白ご飯もいいけれど、夏野菜たっぷりのお米料理はいかがですか? 新米が待ち遠しいこの季節、お米のこんないただき方もいいかも・・・。

2台のコンロで同時に。
お米が透明になるまで、ゆっくり混ぜながらいくのがおいしさのポイント。
色がとても鮮やかです。
お米が透明になるまで、ゆっくり混ぜながらいくのがおいしさのポイント。
色がとても鮮やかです。
*米粉シフォンケーキ 和クリーム添え製菓用米粉を使って作る、フワフワの米粉シフォンケーキをご紹介します。
上手に作るポイントは点。小麦粉を使ったシフォンケーキとはまた違った食感、キメの細やかさを体験してください。
また、ケーキに添えるクリームは季節のフルーツと和素材を取り合わせた和テイストです。
