苺アイス
2012.05.9
苺の色・味・香りを楽しむクールデザートです。お手頃なイチゴを見つけたら、是非お試しください!

<材料>(作りやすい分量)
*小粒苺 1/2パック150g
*砂糖 60g
・バニラアイス 180g
・プレーンヨーグルト 80g
*小粒苺 1/2パック150g
*砂糖 60g
・バニラアイス 180g
・プレーンヨーグルト 80g

<作り方>
1)イチゴ・砂糖をビニール袋に入れ、袋の口を手で押さえながら。ビニール袋の上から手でイチゴを押さえて軽くつぶし、平らにならして袋の口を輪ゴムで閉じて冷凍庫に入れ凍らせる。(2時間以上置く)砂糖が沢山入っているので一部は凍るが全体カチカチには凍らない。
2)凍った状態の1)とバニラアイス・プレーンヨーグルトをフードプロセッサーに入れ、撹拌してなめらかな状態にする。
1)イチゴ・砂糖をビニール袋に入れ、袋の口を手で押さえながら。ビニール袋の上から手でイチゴを押さえて軽くつぶし、平らにならして袋の口を輪ゴムで閉じて冷凍庫に入れ凍らせる。(2時間以上置く)砂糖が沢山入っているので一部は凍るが全体カチカチには凍らない。
2)凍った状態の1)とバニラアイス・プレーンヨーグルトをフードプロセッサーに入れ、撹拌してなめらかな状態にする。

