みかんプリン♪
2008.02.12
温州みかんの優しい味わいがミルクとマッチング。今回は缶みかんを使っていますが、出盛りの色々なみかんでお試しください。温州みかん・ポンカン・タンカン・・・

<材料> (プリン型 個分)
・粉寒天1g
・牛乳250g
・砂糖60g
・みかんジュース250g
・生クリーム150g
・みかん缶20粒
・粉寒天1g
・牛乳250g
・砂糖60g
・みかんジュース250g
・生クリーム150g
・みかん缶20粒

<作り方>
1)粉寒天と牛乳を鍋に入れ寒天を煮溶かし、砂糖を加え溶かす。火からおろし、みかんジュースと生クリームを加え混ぜる。
2)型にみかんを入れ寒天液を流し冷やし固める。
1)粉寒天と牛乳を鍋に入れ寒天を煮溶かし、砂糖を加え溶かす。火からおろし、みかんジュースと生クリームを加え混ぜる。
2)型にみかんを入れ寒天液を流し冷やし固める。