オレンジ風味の早業レアチーズケーキ
2011.07.20
マシュマロを使ったおやつをいくつかご紹介してきましたが、今回はレアチーズケーキです。
マシュマロ・100%のオレンジジュース・クリームチーズの3品を使った、淡いみかん色のさわやかなレアチーズケーキです!!
(キッチンHiro)
マシュマロ・100%のオレンジジュース・クリームチーズの3品を使った、淡いみかん色のさわやかなレアチーズケーキです!!
(キッチンHiro)

<材料>(プリンカップ3~4個分)
・マシュマロ 100g
・クリームチーズ 6ポーション
・100%オレンジジュース 130g
*好みでオレンジマーマレード 少々
・マシュマロ 100g
・クリームチーズ 6ポーション
・100%オレンジジュース 130g
*好みでオレンジマーマレード 少々

<作り方>
・マシュマロをザルに開け、さっと水洗いして表面のコーンスターチを取る。
1)電子レンジ対応の容器にクリームチーズを入れラップをふわりとかけ、1分間加熱し取り出してかき混ぜる。
2)1)にマシュマロを加え、ラップをふわりとかけ1分間加熱する。泡たて器でかき混ぜ、マシュマロとクリームチーズをなじませる。
3)泡たて器でかき混ぜながら2)に100%オレンジジュースを少しずつ加え、なめらかにする。
4)容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
いただく時に、好みでオレンジマーマレードを適量トッピングしても美味しい。
・マシュマロをザルに開け、さっと水洗いして表面のコーンスターチを取る。
1)電子レンジ対応の容器にクリームチーズを入れラップをふわりとかけ、1分間加熱し取り出してかき混ぜる。
2)1)にマシュマロを加え、ラップをふわりとかけ1分間加熱する。泡たて器でかき混ぜ、マシュマロとクリームチーズをなじませる。
3)泡たて器でかき混ぜながら2)に100%オレンジジュースを少しずつ加え、なめらかにする。
4)容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
いただく時に、好みでオレンジマーマレードを適量トッピングしても美味しい。
