ママ楽ランチ『おもちのピザ』
2011.02.22
~健やかママのリメイクcooking&ストック食品活用自在~
皆さんおもちはお好きですか? 今月はわが家風おもちの食べ方をご紹介します。おもちって何と合わせても相性良しの優れもの。色々取り合わせて美味しく頂きましょう
(キッチンHiro)
皆さんおもちはお好きですか? 今月はわが家風おもちの食べ方をご紹介します。おもちって何と合わせても相性良しの優れもの。色々取り合わせて美味しく頂きましょう
(キッチンHiro)

<材料>(1人分)
・餅 2切れ
・ブロッコリー 1かけ
・ピザ用チーズ 大3
・焼き海苔 適量
・食べるラー油 適量
・しょう油 適量
・かつお節 適量
・餅 2切れ
・ブロッコリー 1かけ
・ピザ用チーズ 大3
・焼き海苔 適量
・食べるラー油 適量
・しょう油 適量
・かつお節 適量

<作り方>
1)餅は1cm角のコロコロ状に切る。ブロッコリーは餅の大きさに揃えて切る。ブロッコリーの茎は薄くスライスする。
2)オーブンペーパーを正方形に切り、切った餅・ブロッコリー・ピザ用チーズを円形になるよう乗せ、フライパンで中火よりやや弱い火加減で美味しそうな焼き色がつくまで両面焼く。
3)皿に盛り、上に食べるラー油を塗り、しょう油を回しかけかつお節をかける。
1)餅は1cm角のコロコロ状に切る。ブロッコリーは餅の大きさに揃えて切る。ブロッコリーの茎は薄くスライスする。
2)オーブンペーパーを正方形に切り、切った餅・ブロッコリー・ピザ用チーズを円形になるよう乗せ、フライパンで中火よりやや弱い火加減で美味しそうな焼き色がつくまで両面焼く。
3)皿に盛り、上に食べるラー油を塗り、しょう油を回しかけかつお節をかける。
