小豆寒天~柚子風味♪
2008.01.11
層のお洒落な水羊羹に柚子の香りがかぐわしいローカロリーのお菓子です。

材料> (作りやすい分量)
・粉寒天 3g
・水 650g
・こし餡 400~500g
・砂糖 50g
・柚子表皮 少々
・粉寒天 3g
・水 650g
・こし餡 400~500g
・砂糖 50g
・柚子表皮 少々

1)柚子の表皮は千切りにしておく。鍋に水・粉寒天を入れ、火にかけ煮溶かしてから砂糖・漉し餡の順に加え混ぜる。容器に移し、柚子の皮を散らす。そのままで冷やし固める。
固まるとこし餡と半透明な2層の寒天寄せが出来ます!
固まるとこし餡と半透明な2層の寒天寄せが出来ます!
