甘夏ゼリー グミタイプ
2009.05.22
かんきつ類のおいしい季節です。甘夏をたっぷりとぜいたくに使います。弾力?が美味しいデザートです。

<材料>13cm×17cm×2cm 1ケース分
・甘夏むき実 300g
・砂糖 150g
・粉ゼラチン 13g
・冷水40g
・甘夏むき実 300g
・砂糖 150g
・粉ゼラチン 13g
・冷水40g

<作り方>
1)分量の粉ゼラチンと冷水を合わせ5分おく。
2)鍋に甘夏むき実と砂糖を入れ加熱し、むき実が果汁と実に分かれてきたら火から外し、1)を加えて混ぜ合わせる。ケースに流し荒熱が取れてから冷蔵庫冷やし固める
※甘夏2~3個分でむき実300g前後になります。
1)分量の粉ゼラチンと冷水を合わせ5分おく。
2)鍋に甘夏むき実と砂糖を入れ加熱し、むき実が果汁と実に分かれてきたら火から外し、1)を加えて混ぜ合わせる。ケースに流し荒熱が取れてから冷蔵庫冷やし固める
※甘夏2~3個分でむき実300g前後になります。
