レシピ-おやつ
-
大豆ポリポリ
子供達のおやつに度々作っていた大豆菓子です。学校給食でも似たようなおかずが出たようで、「お母さんのと …
-
苺アイス
苺の色・味・香りを楽しむクールデザートです。お手頃なイチゴを見つけたら、是非お試しください! <材料 …
-
麹甘酒のゼリー&麹甘酒
今回のおやつでは米麹を利用したノンアルコールタイプの甘酒を用いたお菓子のご紹介です。(酒粕で作る甘酒 …
-
ヨーグルトカスタード レモン風味
今回はカスタードクリームをベースにレモンの香りとヨーグルトの爽やかさを活かしたやわやわデザートのご紹 …
-
クリーミーチーズケーキ 温州みかんのジャムを添え
今回はヨーグルトをたっぷり使ったただ、混ぜるだけで仕上げるレアチーズケーキのご紹介です!!(キッチン …
-
みかんとミルクのツートン寒天
わが家のおせち料理に毎年登場する定番の甘味です。フレッシュな温州みかんを使って簡単に美味しく出来ます …
-
卵なしリンゴのしっとりケーキ
リンゴの季節ですね。リンゴはお好きですか? 様々な種類のリンゴが店頭に並ぶと、食べ比べをしたくて、 …
-
和梨のふるふる寒天
梨やリンゴが店頭に並び始めると、やっと秋が来たんだぁ~と喜ぶのは私だけでしょうか? 長男を9月に出産 …
-
番茶寒天&新生姜のシロップ
夏の暑い盛りに頂くデザートのお仲間に加えて頂けたらと思います。 昔から赤ちゃんの飲み物に利用されたい …
-
オレンジ風味の早業レアチーズケーキ
マシュマロを使ったおやつをいくつかご紹介してきましたが、今回はレアチーズケーキです。 マシュマロ・1 …
-
サラダ油使用フルーツマフィン
手作りおやつは手早く簡単に出来ることが、第一ですよね。 今回ご紹介するマフィンは、ハンドミキサーだけ …
-
マシュマロゼリー
アガーは30~40℃の常温で固まり、ゼリーのようなプルプル食感が特徴の寒天とゼラチンの性質をあわせ持 …