レシピ-おやつ
-
温州みかんのジャム
<材料> ・みかん(小3個) むいて150g位 ・砂糖 60g (みかんの正味重量の40%) ・ …
-
クリスピーチョコボール
皆さん、2月に頂くスイーツはチョコレートフレーバーが多くなりませんか? チョコレートの濃厚な味、ナッ …
-
柿とキーウィフルーツのアイスクリン
荒く砕いた食べ頃の柿とキーウィフルーツを、それぞれアイスクリームと混ぜ合わせて作るアイスクリンのご紹 …
-
柿のみぞれ寒天
柿の季節です。和歌山県は柿の産地、美味しい柿がふんだんに味わえます今回は柿の美味しさを寒天寄せにして …
-
紅玉のプレザーブ
ほんの短い期間ですが、この時期 鮮やかな赤味の紅玉リンゴが店先に並びます。他のリンゴでは味わえない酸 …
-
やわやわミルク寒天 葡萄のソースがけ
●やわやわミルク寒天<材料>(100cc細長グラス4個分)・粉寒天 小1.5・水 150g・練乳 …
-
マシュマロのヨーグルトムース
皆さん、マシュマロの材料は何でしたっけ? そのままでは地味な存在のマシュマロですが、今回はその地味な …
-
卵なし!サラダオイルで作るチョコレートマフィン
今回は、卵を入れなくてもふっくらのチョコレートケーキのご紹介です。卵なしで出来るの??と思いの方、混 …
-
おじゃがのスティックドーナツ
大人も子供もおやつは大好きですよね。今月のおやつは、ホクホクのおじゃがを使ったドーナツのご紹介です。 …
-
米粉のリンゴケーキ
様々な種類のリンゴが店頭に並んでいます。皆さんのお好みはどれでしょうか?今月は米粉を使ったしっとりケ …
-
柿とドライフルーツのケーキ
今月は食べ頃の柿を使った焼きっぱなしケーキのご紹介です。柿の果実には、鉄分・ビタミン・ミネラルが豊富 …
-
パリぽり米粉クッキー ぺカンナッツ&玄米フレーク
今月は米粉の焼き菓子をご紹介します。歯応えはお煎餅、風味はクッキー と今までにないテイストの焼き菓子 …