レシピ-おやつ
-
イチジクのこんぽーと 赤ワイン風味
イチジクが店頭に並び始めました。良く熟れたものはそのままで頂くのが一番ですが、やや硬めのものはジャム …
-
手間なし桃のシャーベット
桃は夏を代表する果物の一つ。ジューシーな果汁と誰もが好む特有の甘い香り。でも、傷みやすく実の色が変わ …
-
梅ジュレとフルーツのあんみつ
梅シロップ寒天のさわやか味がフルーツや漉し餡と好相性。梅の持ち味が楽しめるデザートです。市販の乳酸菌 …
-
卵なし米粉の黒糖蒸しパン
頃、お菓子やパン製品に「米粉入り」とか「米粉の・・・」というタイトルで、米粉を利用したさまざまな商品 …
-
甘夏ゼリー グミタイプ
かんきつ類のおいしい季節です。甘夏をたっぷりとぜいたくに使います。弾力?が美味しいデザートです。 < …
-
ミルクわらびもち
<材料>(4~5人分)・わらびもち粉 60g・牛乳 300g・練乳 60g・くだもの・餡・アイ …
-
開口笑
口を大きく開けて笑ったような形になるので「開口笑」と名づけられた揚げ菓子です。沖縄では「サータアンダ …
-
チョコ餅
2月のおやつはやっぱりチョコレートのお菓子が良いような・・・。チョコレートをモチモチっといただいてみ …
-
フレッシュみかん寒天
みかんの季節です。普段は皮をむいてそのままいただくことが多い温州みかんですが、今回はジューシーなスイ …
-
杏仁豆腐マンゴ―ソースかけ
映りのきれいなローエネルギースイーツです。これからの時期は、エネルギーオーバーの食事タイムが多くなり …
-
米粉と柿のパンケーキ
さっくりふんわり・・・の感じです。手順はいたって簡単なのに美味しく出来ます。今回は柿を使いましたが …
-
米粉黒糖マフィン
米粉商品がじわじわと広まっています。「安全・簡単・美味しい・安い」手作りおやつはそれを全部クリアーし …