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マシュマロゼリー
アガーは30~40℃の常温で固まり、ゼリーのようなプルプル食感が特徴の寒天とゼラチンの性質をあわせ持 …
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菜花と烏賊のパスタ&八朔と烏賊ゲソのサラダ
菜花の季節になると度々登場するパスタです。今月は烏賊を相棒にシンプル調味で頂きますが取り合わせる食材 …
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お餅の天ぷら
おもちのてんぷら? 衣をつけただけなのに素揚げの餅とは違ったお味に仕上がります。 今回は衣に青のりを …
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ママ楽ランチ『梅豆腐のっけ』
~健やかママのリメイクcooking&ストック食品活用自在~ 梅の花が咲き誇り菜花が可愛い …
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温州みかんのジャム
<材料> ・みかん(小3個) むいて150g位 ・砂糖 60g (みかんの正味重量の40%) ・ …
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大根お好み焼き
大根が美味しい季節です。おでん・煮込み・汁もの・おろし etc こんな食べ方もお試し下さい!! ( …
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ママ楽ランチ『おもちのピザ』
~健やかママのリメイクcooking&ストック食品活用自在~ 皆さんおもちはお好きですか? …
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おいしい時間2月、開催しました
温暖の和歌山に数年ぶりの雪が積もった2月。和歌山市から来ていただいている松崎先生が無事到着できるかと …
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クリスピーチョコボール
皆さん、2月に頂くスイーツはチョコレートフレーバーが多くなりませんか? チョコレートの濃厚な味、ナッ …
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柿とキーウィフルーツのアイスクリン
荒く砕いた食べ頃の柿とキーウィフルーツを、それぞれアイスクリームと混ぜ合わせて作るアイスクリンのご紹 …
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おからと野菜の小判揚げ ゼリーフライ風
埼玉県行田市で昔から食べられていたおからたっぷりの名物料理『ゼリーフライ』のご紹介です。行田市ではフ …
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ママ楽ランチ『青菜とチーズのマフィン』
休日のランチに彩りが良く栄養面でもバッチリのマフィンは如何でしょうか?もちろんホットケーキミックスで …