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7月おいしい時間開催しました!
田辺近辺の集中豪雨はすぎたものの、紀北と紀南ではまったく天候の違う中、高速にのって松崎先生がきてくだ …
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梅ジュレとフルーツのあんみつ
梅シロップ寒天のさわやか味がフルーツや漉し餡と好相性。梅の持ち味が楽しめるデザートです。市販の乳酸菌 …
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トマトダレ ソーメン
暑くなるとソーメンをいただく回数が増えますね。皆さんのお家ソーメンで、お勧めつゆはありますか? 今回 …
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とり分け離乳食『サーモンのパスタ初夏のバターソースがけ』
◎大人の料理を取り分けて作る時のポイント 調味前に取り分けたり、湯通し・だしやスープで薄めるなどして …
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卵なし米粉の黒糖蒸しパン
頃、お菓子やパン製品に「米粉入り」とか「米粉の・・・」というタイトルで、米粉を利用したさまざまな商品 …
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サバ団子
そろそろ暑くなってきます。湿度の高い時期、食の衛生管理は取り分け気になりますその点、油で揚げた食品は …
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甘夏ゼリー グミタイプ
かんきつ類のおいしい季節です。甘夏をたっぷりとぜいたくに使います。弾力?が美味しいデザートです。 < …
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パクパク期/後期 1才~1才3か月頃
パクパク期はかむこと(咀嚼)の訓練期。歯茎でかむ練習をします。バナナくらいの固さのかたまりを、リズミ …
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新玉ねぎと生ハムのリゾット
今回はお米のリゾットを紹介します。米は栄養面で優れた食品ですし、日本人の主食です。シンプルに炊き上げ …
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ミルクわらびもち
<材料>(4~5人分)・わらびもち粉 60g・牛乳 300g・練乳 60g・くだもの・餡・アイ …
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離乳食/カミカミ期(後期 9~11か月頃)
カミカミ期(後期9~11か月頃)~歯茎でつぶして食べる練習をします~ 舌でつぶしながらの食べ方から、 …
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ひらひらとん
トンカツ用のお肉をたたいて薄くのばしてから下味・衣をつけカラリと揚げます。1枚のお肉が大き~く変身。 …